Resep Membuat Minuman Wedang Cemoe

Bahan:
Kuah:

  • 1½ L ml air
  • 150 g jahe emprit, kupas, memarkan
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 200 g gula merah, sisir
  • 50 g gula pasir
  • 4 cm batang kulit kayu manis
  • 5 lembar daun jeruk purut

Isi:
  • 100 g manisan kolang-kaling warna merah, belah 2 membujur
  • 100 g daging kelapa muda
  • 100 g kacang tanah sangrai
  • 2 lembar roti tawar, buang bagian tepinya, potong dadu 1 cm

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, aduk rata. Jerang di atas api sedang hingga mendidih dan aromanya keluar. Angkat, saring.
  2. Letakkan manisan kolang-kaling, daging kelapa muda, kacang tanah, dan roti tawar di dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah.
  3. Sajikan segera. 
Untuk 6 porsi 

Popular posts from this blog

Cara Membuat Bajigur Nata de Coco

Cara Membuat Es Campur Jakarta

Cara Membuat Es Puter Sirsak