Cara Membuat Minuman India Mango Lassi

Bahan:
  • 250 ml air
  • 500 g daging buah mangga matang
  • 300 g es batu pecahan
  • 6 sdm madu
  • 2 sdm air mawar, siap pakai *)
  • 500 g yoghurt tawar

Hiasan:
Kelopak bunga mawar warna merah muda

Cara Membuat:

  1. Dalam blender, campur semua bahan kecuali yoghurt. Proses hingga lembut.
  2. Masukkan yoghurt, proses sebentar hingga tercampur rata. Angkat.
  3. Tuang dalam gelas saji, hiasi dengan kelopak mawar.
  4. Sajikan segera.

*) Air bunga mawar: Air yang diambil dari ekstrak bunga mawar. Khusus digunakan untuk makanan atau minuman khas Timur Tengah Dijual di toko bahan makanan Timur Tengah dalam kemasan botol beling

Untuk 6 porsi

Popular posts from this blog

Cara Membuat Bajigur Nata de Coco

Cara Membuat Es Campur Jakarta

Cara Membuat Es Puter Sirsak