Cara Membuat Sop Buah Campur

Bahan :
• 300 gram blewah, diserut panjang
• 300 gram melon, diserut panjang
• 300 gram rumput laut
• 300 gram nanas, potong kecil
• 300 gram alpukat, potong kecil
• 300 gram nangka, potong dadu
• 300 gram kelapa muda, serut
• 250 gram nata de coco
• Susu kental manis
• Es batu
Bahan sirup :
• 600 gram gula
300 cc air
• 8 lembar daun pandan
• Pewarna merah rose
• ¼ sdt garam
Cara Membuat :
1. Untuk bahan sirup, rebus gula bersama air, daun pandan, pewarna merah dan garam sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Saring. Dinginkan.
2. Tata blewah, melon, rumput laut, nanas, alpukat, kelapa muda, nangka dan nata de coco dalam gelas. Tuangkan sirup. Tambahkan es batu serut lalu berikan susu kental manis atasnya.
3. Sajikan.
Untuk 6 porsi

Popular posts from this blog

Cara Membuat Bajigur Nata de Coco

Cara Membuat Es Campur Jakarta

Cara Membuat Es Puter Sirsak