Cara Membuat Setup Pisang Kepok

Bahan
10-15 buah pisang kepok
1.500 ml air
10 cm kayu manis
5 butir cengkih
200 g gula pasir
50 g gula
setengah sdt garam
1.Kupas pisang,potong serong menjadi dua bagian,sisihkan.
2.Tuang air kedalam panci,masukkan kayu manis dan cengkih,masak di atas air kecil hingga mendidih.Tambahkan gula pasir,gula merah dan garam,biarkan mendidih,tutup panci.
3.Masukkan pisang,tutup lagi pancinya,besarkan api,biarkan mendidih.Lalu kecilkan apinya,masak terus hingga pisang matang,angkat.
4.Ambil pisang,taruh dalam wadah lain.Saring kuah setup,buang ampasnya,tampung airnya dalam wadah pisang,dinginkan.Sajikan dingin.

Popular posts from this blog

Cara Membuat Bajigur Nata de Coco

Cara Membuat Es Campur Jakarta

Cara Membuat Es Puter Sirsak