Cara Membuat Minuman wedang Ronde

Cara Membuat Minuman wedang Ronde
Bahan Ronde :

150 g tepung ketan
1 sdt garam
125 ml air
1 sdt air kapur sirih
pewarna hijau dan merah

Isi :

100 g kacang tanah, sangrai, kupas, haluskan
75 g gula pasir
25 g biji wijen, haluskan
¼ sdt garam
2 sdm air hangat
Air Gula, didihkan, saring:
500 ml air
200 g gula pasir
Air Jahe, didihkan, saring:
1 liter air
8 cm jahe, bakar, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat :
Ronde, aduk semua bahan hingga rata.
Bagi menjadi dua bagian, beri pewarna, aduk rata.

Isi:
  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil. Sisihkan.
  3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, isi dengan 1 bulatan adonan isi.
  4. Bulatkan adonan. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  5. Didihkan air, rebus bola-bola hingga mengapung. Angkat, tirikan.
  6. Rendam bola-bola dalam air gula.
Penyajian :
Taruh ronde berikut air gula dalam mangkuk-mangkuk saji.
Tuangi air jahe, sajikan.

Selamat Mencoba !

Popular posts from this blog

Cara Membuat Bajigur Nata de Coco

Cara Membuat Es Campur Jakarta

Cara Membuat Es Puter Sirsak