Cara Membuat Es Podeng
Resep Minuman Es Podeng
Bahan-bahan:
- 1 liter es puter kopyor
- 1 buah alpukat, keruk daging buahnya
- 50 gram biji mutiara
- 50 gram kacang tanah,
- 25 gram meises coklat
- Mata nangka secukupnya, potong kecil-kecil
- Susu kental manis
- Siapkan biji mutiara. Rebus biji mutiara hingga matang dan mengkilat. Setelah itu tiriskan,. Siram dengan air matang dingin, sisihkan
- Kupas kacang tanah lalu sangrai hingga warna berubah menjadi kecoklatan, angkat. Setelah dingin, tumbuk kasar kacang tanah tersebut. Sisihkan
- Siapkan gelas saji . susun pelengkap dengan urutan sebagai berikut, alpukat , biji mutiara, potongan nangka, lalu es puter.
- Tambahakan susu kental manis, taburi dengan kacang dan meises.
- Es podeng spesial siap disajikan dan disantap