CARA MEMBUAT ES CREAM SUSU KEDELAI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 ml susu kedelai
175 gram gula pasir
30 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan susu kedelai
3 kuning telur
100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
750 ml susu kedelai
175 gram gula pasir
30 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan susu kedelai
3 kuning telur
100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur, aduk rata.
- Tuang lagi dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup lagi.
- Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan dingin.
- Bekukan di freezer. Kocok 15 menit sampai lembut. Masukkan freezer lagi. Lakukan 3 kali pengocokan supaya lembut.