Cara Membuat Cendol Mousse

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Sirup:
250 gram gula merah sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air

Bahan:
3 kuning telur
40 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
250 ml krim kental, kocok mengembang
100 gram cendol

Bahan Hiasan:
100 gram cendol


Cara membuat:
  1. Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
  3. Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
  5. Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.


Untuk 4 porsi

Popular posts from this blog

Cara Membuat Es Campur Jakarta

Cara Membuat Bajigur Nata de Coco

Cara Membuat Es Puter Sirsak